沙茶牛肉的制作材料:
0 b# T3 L8 N0 Q: M" U$ @主料:牛柳肉3两,芥兰1/2斤,姜2片,甘笋片少许,蒜片少,沙茶酱约1/2汤匙许,生抽1茶匙,胡椒粉少许,生粉少许,油 1/2汤匙,生抽1茶匙,糖1/2茶匙,水1/8杯,生粉少许。
5 k2 U/ `- w9 @. B7 }/ F
' M0 H: O% \0 W6 m" ]5 d6 g沙茶牛肉的做法:
5 t$ Y( u& X7 M2 D( R5 w
1、牛肉洗净切片放入腌料拌匀,泡油后捞出,待用。
" z: `, W: E3 w# U0 k" J, i
' t1 I8 j/ J" P; O% r2、芥兰洗净摘成段,烧热油约1/2汤匙,爆香姜片,放入芥兰,加入盐、糖各少许, 酒炒熟,上碟,待用。
' h& A6 Y) V4 r& }$ G
& [4 O+ S) E3 y5 s; J3、烧热油1汤匙爆香蒜片,放入沙茶酱、调味炒匀,加入泡油后的牛肉、甘笋花,炒匀,盛放上芥兰面即成。