I. 这是一道既简便又大众化的家常小炒,但它香辣开胃,拌饭送粥下酒皆宜,真是百食不厌。
3 u0 n* i% k3 y6 m
, s" j4 X. y* p; N! B# g$ m
材料 :榨菜丝(泡清水除去咸味,挤干水份),肉丝,洋葱丝,辣椒丝,甜椒丝,虾米。
% K" j' {$ Q0 ^* [* {8 T+ h& V# a" d
调味料 :辣椒酱一大匙,酱油一大匙,麻油一茶匙,料酒半大匙,糖少许。
) ^! y3 {/ @/ V0 J# K9 T. X; ]7 Q* W0 x. s4 E+ d
做法 :一大匙油烧热,放进肉丝翻炒至变色,加榨菜丝,洋葱丝,辣椒丝,甜椒丝,虾米和所有调味料拌炒均匀(约五分钟)即可。
0 l( m' ]% x5 \8 @) _* E4 H5 u. e2 z5 p) R
II. 这道菜做得重口味,笋丝的爽脆,吊片的嚼劲,加上辛辣的味道,用来送冰啤酒很适合。
$ V3 Z6 ?# O% L8 ^# d3 k
2 \. X4 N" x5 p材料 :笋丝,吊片丝(半干鱿鱼,烫卷即可),肉丝,胡箩卜丝,辣椒丝,蒜蓉。
6 Z- q# y7 y0 }( L3 Q0 ~/ O. n
调味料 :辣椒酱两大匙,蠔油一大匙,酱油半大匙,料酒一大匙,糖少许,清水两大匙。
/ c1 n; F3 Y! c _0 ^: K: @: r
7 i" F9 W; X( @8 y; b5 r9 p
做法 :两大匙油烧热,放进肉丝翻炒至七分熟,加笋丝/蒜蓉/胡箩卜丝/辣椒丝和所有调味料拌炒至汤汁收干,放进吊片丝拌均即可。
4 x; `$ R( t5 e8 t$ U* @2 _4 z( K- g. J" W/ V( x
- i7 {$ @+ K% \! B
第 1 幅
, o4 e+ M4 p6 F) E
5 h# H$ ~9 x; @( O/ C& S
* c+ c; A9 v5 P; L8 a0 k+ R0 i) T
第 2 幅
) n/ o, P9 a% S, U% {# J
' `+ U$ S7 T5 u/ Y/ @' S. _
X- d7 M* X1 w' `3 [; E第 3 幅
6 y( W! e7 |) [
8 Z& k; C" _( o
1 N7 |. j: @1 W/ N8 ~8 a
第 4 幅
* _* B) `9 C% k. p0 N/ f7 U* `0 D
2 ]+ r9 V% D2 u, z
% `8 a5 S" t8 O2 n* H0 O: `* w第 5 幅
0 I* D5 @, d! {* P8 m% t* e* v( h
; O7 z5 D/ w" Z0 J/ x
2 e8 J7 I4 \+ o( `, q; _
第 6 幅
. }8 Z1 d6 q# z& W, ^; h/ C8 N) c8 x: _' {# j1 _& m
/ X+ N; T9 d9 U& Z5 b3 m第 7 幅
5 @8 \8 \# K3 Z) W& k0 p9 m3 @
* k/ w6 ^. z8 }; N8 a: T
+ k% H$ K, V- X7 r第 8 幅
; ^- ]% T6 Q9 e
7 o* s3 p. J; t# i" H" P$ R' Y6 m
; e( W. l$ K0 h0 A' Z: T1 i# x
第 9 幅
8 s$ l/ m0 K2 K1 S6 t+ H- |
: r- H3 x5 h s
0 ^) E. z# Y: ^) b* V7 Y
第 10 幅