7 `1 c# A4 e4 M3 U4 i, m$ M+ n; f. N; H
1 H# O0 K. f) G
主料:莲藕
7 r0 N# Q( C- @* E% ~+ g+ Z5 e8 r6 O4 _* K
辅料:京糕、白兰瓜、核桃仁
) S* a% w' K1 O( ?% `- O! S/ Z
1 R g* I# e4 ?9 _: ]( a
调料:盐、白糖、白醋
- a" Q: M0 c! |7 O
! [8 e5 {$ J) K, d9 p: C3 }0 D! s
烹制方法:
% v' l |0 E/ j" M% F
& I; N# m4 R% l4 y1、将藕洗净切成片,白兰瓜、京糕分别切成条备用;
3 n% m5 @4 `4 g- \4 k: k* ?1 T9 W2 R7 v1 Q3 R2 w. _% D1 S2 H+ x
2、坐锅点火倒入水,待水烧开后放入藕片,焯至断生后捞出,放入器皿中晾凉,再放入京糕、白兰瓜、核桃仁,加入盐、白糖、白醋拌匀腌制片刻即可食用。
4 H7 f1 _* _$ I' R$ K& x& z- W; i% O! |4 t& X% U1 l& R
特点:清脆爽口,酸甜解腻。